您现在的位置:首页 >>  教学点管理
 
关于评选2015年度开放教育招生工作优秀集体和优秀个人的通知

 
2015-10-20 09:40:46
 
  

 

冀电大校字2015108
 
 
各市电大、定州电大、辛集电大及联合办学单位:
为进一步做好我省电大开放教育招生工作,加强招生工作内涵建设,提高招生工作水平,促进开放教育健康有序发展,省校决定在全省电大系统开展开放教育招生工作(含“一村一名大学生计划”)优秀集体和优秀个人评选和表彰活动,现将有关事宜通知如下:
一、评选范围与名额
1.优秀集体:市级电大或县级电大(教学点)具体承担开放教育招生管理工作的职能部门。各市级电大可推荐1至3个候选集体参加评选,推荐2个及以上候选集体的,其中最多包括1个市级电大招生工作部门。
2.优秀个人:市级电大或县级电大(教学点)从事开放教育招生管理的工作人员。各市级电大可推荐1至5名候选人参加评选,推荐3名及以上候选人的,其中最多包括2名市级电大招生工作人员。
二、评选条件
(一)优秀集体
1.招生工作指导思想明确,能正确处理扩大开放和保证质量的关系,招生工作能持续、稳定、健康发展。
2.严格执行开放教育招生的各项政策法规和规章制度,自觉维护电大办学声誉,招生工作规范,所在学校或教学点未发生过违规招生和违规办学行为。
3.重视教学点设置与管理、招生宣传、招生过程管理、入学资格审核、学生权益维护等各方面工作,及时完成招生工作各阶段任务,措施得力、成绩突出。
4.积极探索开放教育招生模式,注重分析社会人才需求和学生学习需求,招生工作中有开拓精神或创新举措,能够及时总结经验、发现和解决问题,不断提高招生工作能力和水平。
5.能按照物价部门核定的收费标准和收费项目进行收费,能按规定及时、足额上缴上级电大的各项费用。
(二)优秀个人
1.具有良好的职业道德,规范管理和主动服务意识强,政策水平和管理水平较高,未产生过违规行为。
2.熟悉招生工作的政策、规定、流程和要求,敬业精神强,恪尽职守,成绩突出。
3.努力进取,积极钻研业务知识,具备一定的理论水平和研究能力。
4.至2015年12月31日,已从事开放教育招生工作满两年以上(含两年)。
三、评选程序
1.优秀集体和优秀个人由所在市级电大或教学点推荐,市级电大初评,择优推荐至省电大。
2.省电大组织对推荐的开放教育招生工作优秀集体和优秀个人进行评审,评审结果在河北电大开放教育招生网上进行公示。
3.市级电大于2015年11月15日前,将推荐的优秀集体和优秀个人名单及相关材料报送省电大开放教育招生办公室(开放教育学院)。推荐材料包括:《河北广播电视大学开放教育招生工作优秀集体推荐表》(见附件1)、《河北广播电视大学开放教育招生工作优秀个人推荐表》(见附件2)。
市级电大须将推荐材料电子稿同时发送到河北电大开放教育招生办邮箱,邮箱地址:hbddzsb@163.com。过时未报或未按要求报送推荐材料的,视为自动放弃参加评选。
4.省电大拟于2015年开放教育招生工作会议上公布评选结果并进行表彰。
四、联系方式
    址:河北省石家庄市和平西路481号
邮政编码:050071
联系电话:(0311)87813047,(0311)87044344


附件、招生工作评优推荐表

 
   友情链接:  河北电大在线   |   电大主页   |   中央电大在线   |   中央电大   |   电大时讯